24, 31 gennaio - 7, 14, 21, 28 febbraio 2019 (Giovedì ore 20,30-22,30)
Centro Sociale via Pintor 7/b - Rimini
Dieta è δίαίτα, comportamento naturale fondato su precisi processi biologici. Le scelte alimentari spesso derivano da adattamenti sociali ed ambientali, che possono poi creare cambiamenti metabolici e del microbiota significativi.
Riappropriarsi della consapevolezza alimentare con scelte sostenibili e salutari oggi è necessario, partendo dal momento di acquisto di un alimento sino al suo consumo. Programma
Dalla consapevolezza dell’impatto dell’Uomo sul Pianeta, nuove visioni alimentari sono necessarie. Tra nuove evidenze scientifiche, culture e sapori si snoda il corso verso la consapevolezza alimentare. Fare la spesa consapevolmente è divenuto il modo migliore per riappropriarsi del potere decisionale sul futuro della Terra e nostro. Alimentazione come prevenzione della nostra salute, senza rinunciare al gusto grazie all’Arte Culinaria.
Lo scopo finale del corso è prendere consapevolezza della propria alimentazione per la salute personale e della Terra, grazie alla Scienza della Nutrizione.