HOTEL BEST WESTERN PLUS UNIVERSO Via Principe Amedeo, 5/B, 00185 Roma

Roma 9 e 10 Giugno 2017

12 crediti ECM - Il corso è gratuito e riservato agli iscritti ENPAB

 

 

Venerdì 9 giugno 2017


14:00 Registrazione dei partecipanti

14:30 Saluti istituzionali e Presentazione del Corso Dott.ssa Tiziana Stallone, Presidente Enpab

15:00 Informazione al consumatore sui prodotti alimentari, le regole generali. Avv. Dario Dongo
• Le novità introdotte dal Reg. UE 1169/11
• Focus su ingredienti allergenici e relativa informazione, anche sui cibi somministrati in pubblici esercizi, mense, catering
• Origine degli alimenti e provenienza delle materie prime, regole europee e norme italiane
• Nutrition & health claims, Reg. CE 1924/06, Reg. UE 432/12 e successive modifiche
• Sanzioni penali e amministrative applicabili

18:00 Chiusura lavori prima giornata

 

Sabato 10 Giugno 2017

8:30 Registrazione dei partecipanti

9:00 Dalla teoria alla pratica, la costruzione di un’etichetta alimentare Avv. Dario Dongo, Dott. Luigi Mancini
• Analisi schede tecniche ingredienti e additivi
• Esame di dettaglio delle notizie, obbligatorie e volontarie, da riportare in etichetta
• Dichiarazione nutrizionale, fonti, calcoli e approssimazioni
• Vademecum per la ricerca delle normative di settore da applicare alle etichette di singole categorie di prodotti
• Gli errori più frequenti e le attenzioni necessarie per un’informazione corretta. Dalle unità logistiche a confezioni e cartelli vendita fino a siti web, social network e vendita a distanza.

13:00 Discussione

13:30 Pausa pranzo

14:30 Costruzione e revisione di etichette, workshop, Dott. Luigi Mancini

18:00 Discussione, Compilazione del test ECM e chiusura dei lavori

RELATORI e MODERATORI
Dott.ssa Tiziana Stallone, Presidente ENPAB (Roma)
Avv. Dario Longo, Esperto di regolamentazione e normativa food & drink policies (Roma)
Dott. Luigi Macini, Esperto di etichettatura e tecnologie alimentari (Roma)


E’ possibile iscriversi compilando il form di registrazione ACCEDENDO QUI

 

scarica brochure evento

Enpab

  • Sede: Via di Porta Lavernale 12, 00153 Roma
  • La nostra sede è raggiungibile dalla stazione Termini con la Metro linea B direzione Laurentina fermata Piramide. Dal G.R.A. uscita n. 23 Appia e proseguire per la strada Appia antica direzione colle Aventino.

Seguici su

Contatti

Puoi contattarci al numero verde 800931340, attivo dalle 10:00 alle 16:00 dal lunedì al venerdì.

Torna su