HOTEL BEST WESTERN PLUS UNIVERSO Via Principe Amedeo, 5/B, 00185 Roma
Roma 9 e 10 Giugno 2017
12 crediti ECM - Il corso è gratuito e riservato agli iscritti ENPAB
Venerdì 9 giugno 2017
14:00 Registrazione dei partecipanti
14:30 Saluti istituzionali e Presentazione del Corso Dott.ssa Tiziana Stallone, Presidente Enpab
15:00 Informazione al consumatore sui prodotti alimentari, le regole generali. Avv. Dario Dongo
• Le novità introdotte dal Reg. UE 1169/11
• Focus su ingredienti allergenici e relativa informazione, anche sui cibi somministrati in pubblici esercizi, mense, catering
• Origine degli alimenti e provenienza delle materie prime, regole europee e norme italiane
• Nutrition & health claims, Reg. CE 1924/06, Reg. UE 432/12 e successive modifiche
• Sanzioni penali e amministrative applicabili
18:00 Chiusura lavori prima giornata
Sabato 10 Giugno 2017
8:30 Registrazione dei partecipanti
9:00 Dalla teoria alla pratica, la costruzione di un’etichetta alimentare Avv. Dario Dongo, Dott. Luigi Mancini
• Analisi schede tecniche ingredienti e additivi
• Esame di dettaglio delle notizie, obbligatorie e volontarie, da riportare in etichetta
• Dichiarazione nutrizionale, fonti, calcoli e approssimazioni
• Vademecum per la ricerca delle normative di settore da applicare alle etichette di singole categorie di prodotti
• Gli errori più frequenti e le attenzioni necessarie per un’informazione corretta. Dalle unità logistiche a confezioni e cartelli vendita fino a siti web, social network e vendita a distanza.
13:00 Discussione
13:30 Pausa pranzo
14:30 Costruzione e revisione di etichette, workshop, Dott. Luigi Mancini
18:00 Discussione, Compilazione del test ECM e chiusura dei lavori
RELATORI e MODERATORI
Dott.ssa Tiziana Stallone, Presidente ENPAB (Roma)
Avv. Dario Longo, Esperto di regolamentazione e normativa food & drink policies (Roma)
Dott. Luigi Macini, Esperto di etichettatura e tecnologie alimentari (Roma)
E’ possibile iscriversi compilando il form di registrazione ACCEDENDO QUI