L’arricchimento professionale, che segue all’esperienza della nostra «Giornata Nazionale», è diventato per noi imprescindibile nelle scelte delle attività della cassa. Lavorare insieme, con entusiasmo, condividendo valori e energie, aiutandosi a vicenda, intessendo nuovi rapporti umani e professionali, abbiamo condiviso la gioia di "donare" la nostra professionalità al terriotorio dove viviamo. Si tratta dell'esperienza più grande e più edificante che ormai da quattro anni ci unisce e ci fortifica riempendoci di speranza per il futuro. Questa gallery è solo una sintesi di tutto ciò che la Giornata rappresenta per i Biologi Enpab. Una realtà fortemente in crescita. Grazie a tutti. Siete meravigliosi <3

 

     

     

    HOTEL BEST WESTERN PLUS UNIVERSO Via Principe Amedeo, 5/B, 00185 Roma

    Roma 9 e 10 Giugno 2017

    12 crediti ECM - Il corso è gratuito e riservato agli iscritti ENPAB

     

     

    Venerdì 9 giugno 2017


    14:00 Registrazione dei partecipanti

    14:30 Saluti istituzionali e Presentazione del Corso Dott.ssa Tiziana Stallone, Presidente Enpab

    15:00 Informazione al consumatore sui prodotti alimentari, le regole generali. Avv. Dario Dongo
    • Le novità introdotte dal Reg. UE 1169/11
    • Focus su ingredienti allergenici e relativa informazione, anche sui cibi somministrati in pubblici esercizi, mense, catering
    • Origine degli alimenti e provenienza delle materie prime, regole europee e norme italiane
    • Nutrition & health claims, Reg. CE 1924/06, Reg. UE 432/12 e successive modifiche
    • Sanzioni penali e amministrative applicabili

    18:00 Chiusura lavori prima giornata

     

    Sabato 10 Giugno 2017

    8:30 Registrazione dei partecipanti

    9:00 Dalla teoria alla pratica, la costruzione di un’etichetta alimentare Avv. Dario Dongo, Dott. Luigi Mancini
    • Analisi schede tecniche ingredienti e additivi
    • Esame di dettaglio delle notizie, obbligatorie e volontarie, da riportare in etichetta
    • Dichiarazione nutrizionale, fonti, calcoli e approssimazioni
    • Vademecum per la ricerca delle normative di settore da applicare alle etichette di singole categorie di prodotti
    • Gli errori più frequenti e le attenzioni necessarie per un’informazione corretta. Dalle unità logistiche a confezioni e cartelli vendita fino a siti web, social network e vendita a distanza.

    13:00 Discussione

    13:30 Pausa pranzo

    14:30 Costruzione e revisione di etichette, workshop, Dott. Luigi Mancini

    18:00 Discussione, Compilazione del test ECM e chiusura dei lavori

    RELATORI e MODERATORI
    Dott.ssa Tiziana Stallone, Presidente ENPAB (Roma)
    Avv. Dario Longo, Esperto di regolamentazione e normativa food & drink policies (Roma)
    Dott. Luigi Macini, Esperto di etichettatura e tecnologie alimentari (Roma)


    E’ possibile iscriversi compilando il form di registrazione ACCEDENDO QUI

     

    scarica brochure evento

    Enpab

    La sede dell'E.N.P.A.B. è in Via di Porta Lavernale 12, 00153 Roma.

    La nostra sede è raggiungibile dalla stazione Termini con la Metro linea B direzione Laurentina fermata Piramide. Dal G.R.A. uscita n. 23 Appia e proseguire per la strada Appia antica direzione colle Aventino.

    Seguici su

    Gruppi riservati ai vincitori di Bandi o ai selezionati per il progetto

    Contatti

    Si informano gli iscritti che gli uffici dell'Ente forniranno informazioni telefoniche nei seguenti orari:

    dal lunedì al venerdì, dalle ore 9.00 alle ore 13.00

    Tel. 06 45 54 70 11
    Fax 06 45 54 70 36

    Torna su