L’arricchimento professionale, che segue all’esperienza della nostra «Giornata Nazionale», è diventato per noi imprescindibile nelle scelte delle attività della cassa. Lavorare insieme, con entusiasmo, condividendo valori e energie, aiutandosi a vicenda, intessendo nuovi rapporti umani e professionali, abbiamo condiviso la gioia di "donare" la nostra professionalità al terriotorio dove viviamo. Si tratta dell'esperienza più grande e più edificante che ormai da quattro anni ci unisce e ci fortifica riempendoci di speranza per il futuro. Questa gallery è solo una sintesi di tutto ciò che la Giornata rappresenta per i Biologi Enpab. Una realtà fortemente in crescita. Grazie a tutti. Siete meravigliosi <3

 

     

     

    HOTEL BEST WESTERN PLUS UNIVERSO Via Principe Amedeo, 5/B, 00185 Roma

    Roma 9 e 10 Giugno 2017

    12 crediti ECM - Il corso è gratuito e riservato agli iscritti ENPAB

     

     

    Venerdì 9 giugno 2017


    14:00 Registrazione dei partecipanti

    14:30 Saluti istituzionali e Presentazione del Corso Dott.ssa Tiziana Stallone, Presidente Enpab

    15:00 Informazione al consumatore sui prodotti alimentari, le regole generali. Avv. Dario Dongo
    • Le novità introdotte dal Reg. UE 1169/11
    • Focus su ingredienti allergenici e relativa informazione, anche sui cibi somministrati in pubblici esercizi, mense, catering
    • Origine degli alimenti e provenienza delle materie prime, regole europee e norme italiane
    • Nutrition & health claims, Reg. CE 1924/06, Reg. UE 432/12 e successive modifiche
    • Sanzioni penali e amministrative applicabili

    18:00 Chiusura lavori prima giornata

     

    Sabato 10 Giugno 2017

    8:30 Registrazione dei partecipanti

    9:00 Dalla teoria alla pratica, la costruzione di un’etichetta alimentare Avv. Dario Dongo, Dott. Luigi Mancini
    • Analisi schede tecniche ingredienti e additivi
    • Esame di dettaglio delle notizie, obbligatorie e volontarie, da riportare in etichetta
    • Dichiarazione nutrizionale, fonti, calcoli e approssimazioni
    • Vademecum per la ricerca delle normative di settore da applicare alle etichette di singole categorie di prodotti
    • Gli errori più frequenti e le attenzioni necessarie per un’informazione corretta. Dalle unità logistiche a confezioni e cartelli vendita fino a siti web, social network e vendita a distanza.

    13:00 Discussione

    13:30 Pausa pranzo

    14:30 Costruzione e revisione di etichette, workshop, Dott. Luigi Mancini

    18:00 Discussione, Compilazione del test ECM e chiusura dei lavori

    RELATORI e MODERATORI
    Dott.ssa Tiziana Stallone, Presidente ENPAB (Roma)
    Avv. Dario Longo, Esperto di regolamentazione e normativa food & drink policies (Roma)
    Dott. Luigi Macini, Esperto di etichettatura e tecnologie alimentari (Roma)


    E’ possibile iscriversi compilando il form di registrazione ACCEDENDO QUI

     

    scarica brochure evento

    “Il Consulente HACCP: prospettive e nuovi orizzonti”

    Sala Convegni HOTEL PARCO DELE FONTANE
    Viale Scala Greca n° 325, 96100 Siracusa – SR

    12 crediti ECM alla figura del Biologo

    Il corso è gratuito e riservato agli iscritti ENPAB

     

    Cara collega, caro collega,
    grazie per aver scelto la formazione Enpab per arricchire il tuo bagaglio di competenze professionali. I nostri corsi itineranti hanno la finalità di aiutarti nell'aggiornamento professionale e di mostrarti nuove possibilità lavorative. Gli argomenti sono scelti in quei settori che riteniamo essere un "mercato lavorativo fertile", non completamente esplorato.
    La libera professione è un modo di essere, riservata a quei biologi consapevoli che dovranno costruirsi personalmente clientela, comunicazione, visibilità, formazione e pensione.
    Nel sistema pensionistico contributivo, previsto dalla normativa, la pensione è direttamente rapportata ai nostri redditi, ma una parte importante del lavoro la fai anche tu. In che modo? Applicando parcelle decorose, attraverso la legalità contributiva, la formazione costante e mantenendo sempre la passione, l'entusiasmo, la creatività che ti consentiranno, in un mercato del lavoro che cambia, di reinventarti e rafforzarti.
    Desidero tu sappia che durante tutto il percorso lavorativo non sei solo. Enpab ci sarà sempre fornendoti tante opportunità, dal momento dell'iscrizione e della start-up fino al pensionamento.
    Consultando costantemente il sito www.enpab.it potrai essere aggiornato su tutte le forme di welfare assistenziale di cui potrai usufruire: contributi per gli asili nido e per i libri di testo, indennità di maternità o di paternità, assistenza fiscale gratuita, contributi per l'abbattimento dei costi delle scuole di specializzazione.
    Troverai tante opportunità di welfare strategico, le nostre politiche attive che ti aiuteranno ad avere maggiore visibilità nel lavoro, che sosterranno la tua formazione attraverso borse di studio, tirocini, corsi di formazione, congressi. Favoriamo il tuo accesso al credito attraverso il Gruppo Europa con una costante selezione di bandi europei ai quali potrai partecipare come libero professionista, avendo un euro-progettista per assisterti.
    Sono tanti gli strumenti dei quali puoi usufruire per rimanere costantemente aggiornato su temi di previdenza, assistenza e professione: Enpab magazine, Enpab TV e la Piattaforma FAD Enpab. Dalla nostra area riservata potrai accedere a strumenti di lavoro a te riservati e scaricare e-book gratuiti.
    Per qualsiasi necessità non esitare mai a contattare la tua Cas(s)a di previdenza anche per suggerirci miglioramenti e idee.
    Un caro saluto a tutti, buon corso e buona crescita

                                                                                                                                              Schermata 2017 04 06 alle 13.25.30

     

     pdfpdfSCARICA PROGRAMMA

     

    PER ISCRIVERTI

    Enpab

    La sede dell'E.N.P.A.B. è in Via di Porta Lavernale 12, 00153 Roma.

    La nostra sede è raggiungibile dalla stazione Termini con la Metro linea B direzione Laurentina fermata Piramide. Dal G.R.A. uscita n. 23 Appia e proseguire per la strada Appia antica direzione colle Aventino.

    Seguici su

    Gruppi riservati ai vincitori di Bandi o ai selezionati per il progetto

    Contatti

    Si informano gli iscritti che gli uffici dell'Ente forniranno informazioni telefoniche nei seguenti orari:

    dal lunedì al venerdì, dalle ore 9.00 alle ore 13.00

    Tel. 06 45 54 70 11
    Fax 06 45 54 70 36

    Torna su